Willkommen bei FCL Tennisabteilung

Die Tennis-Abteilung des FC Langengeisling heißt ihre Mitglieder, Gäste und Freunde des Weißen Sports herzlich willkommen und erlaubt sich, sich kurz vorzustellen.

Die Tennis-Abteilung ist eine Unterabteilung des FC Langengeisling, der als Mehrsparten-Verein sich am Breitensport orientiert. Sie wurde gegründet im Jahre 1976. Nach einem Boom-bedingten, wechselvollen Auf und Ab der Mitgliederzahlen haben sich diese inzwischen eingependelt bei derzeit 125 Mitgliedern ( Stand 01.08.2012 ).

Die Abteilung verfügt über vier Sandplätze mit automatischer Berieselungsanlage und einer Ballwurfmaschine sowie im Verbund mit der Abteilung Stockschützen über ein gemütliches Tennis-Häusl mit überdachter Terrasse und Freisitz.

Im sportlichen Bereich unterhält die Abteilung vier Herren-Mannschaften der Altersklassen 30 bis 60, die allesamt in der Bezirksklasse 2 spielen, sowie eine Damen40-Mannschaft, deren größter Erfolg der Aufstieg in die Bezirksklasse 1 im Jahre 2012 war.

Unser besonderes Augenmerk gilt darüber hinaus der Jugend-Arbeit. Für derzeit 24 Jugendliche (16 männlich / 8 weiblich) bieten wir im Sommer Gruppentraining bei einer diplomierten Tennis-Lehrerin an.

Die Tennis-Saison läuft von Mitte April bis Mitte Oktober, ein einfaches Belegungssystem regelt den Spielbetrieb. Sollten Sie Interesse haben, uns näher kennenzulernen, sollten Sie gar schon selbst früher mal das Racket geschwungen haben, zögern Sie nicht, mit uns in Verbindung zu treten, die Vorstandschaft steht Ihnen jederzeit und gerne zur Verfügung.